• 今天是:

新技术!新纪录!老棉河特大桥首件承台完成浇筑

 http://www.gzql.cn   2018年11月07日13:14   来源:千嬴国际娱乐_千嬴国际客户端官网_千赢国际手机版登入   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 苏瀛)11月3日上午11:00,由贵州桥梁承建的贵州省都匀至安顺公路全线重难点控制性工程——老棉河特大桥15号主墩承台使用大体积混凝土一次性浇筑温控全自动化技术顺利完成浇筑。并创下了桥梁史上一次性浇筑最厚混凝土结构纪录。

  老棉河特大桥15号主墩承台长37.4米,宽24.6米,高8米,要达到一次性浇筑7360立方米C40混凝土,混凝土的性能控制,连续浇筑控制、温度控制的难度大。

  为保证承台浇筑成功,都安13标在承台钢筋上设置了十层共计70个传感器,并使用自制发明的水控设备、用预埋冷却管散热等微创新技术结合无线网络,对承台大体积混凝土进行全天候、全方位、全自动的监控与养护,以实现温控全自动化。使7360立方米C40混凝土对承台进行一次性浇筑。目前,此项技术发明专利正在申请中。

  15号主墩作为老棉河特大桥施工的关键节点工程,首个大体积承台的成功浇筑,标志着都安T13标项目向顺利完工建设任务又迈进了坚实的一步。

 

预埋传感器和冷却管

承台顺利完成浇筑


推荐给好友 内容纠错
源作者:大通公司 都安T13标 苏瀛
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号

博评网