• 今天是:

加勉项目挑灯夜战赶工期

 http://www.gzql.cn   2018年05月15日20:14   来源:千嬴国际娱乐_千嬴国际客户端官网_千赢国际手机版登入   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 王肖肖)5月14日,加勉的天色已晚,晚上11点多钟,集团公司承建的宰便至加勉公路改扩建工程项目建设工地,却灯火通明,机械轰鸣,人头攒动,一派热火朝天的建设场面。工地上白天机械雷鸣,夜晚挑灯夜战,“白+黑”争分夺秒,全力奋战。全体参建人员不畏艰难,克服了近期持续强降雨等不利因素影响。

与质量、安全、工期死磕到底

  自3月份“春风行动令”发出以来,项目部紧盯目标任务,抓住当前施工的黄金期,通过制定科学的施工方案,对目标任务细化分解,采取倒排工期,上足人力和机械,实行交叉施工等方式,强力推进项目工程建设。通过建立现场管理人员联络点制度,及时对接协调解决施工过程中存在问题。加大对项目工程建设的安全、质量、进度、环境保护等督察检查工作,使项目工程在保证安全和质量的前提下快速推进。

时刻准备着

  面对空前的压力,项目班子未雨绸缪,带头冲锋,备战雨季。项目管理人员仔细研讨施工技术方案,在确保质量安全的前提下,制定了一系列详细分项节点进度计划,又在各小节点上再进行分解,最终将进度目标细化到天,每天的施工计划安排得有条不紊。“要啃硬骨头,必须要有一股死磕到底的拼搏精神。”为了赶工期,项目部管理人员午餐统一采用“送饭”解决,累了就在车里眯一会,甚至有部分项目技术员和工人同住,“方便”了管理,紧紧“盯住”现场。

阴雨绵绵不停歇,撸起袖子加油干

  今年加勉的雨季似乎比往年来得更早,持续时间也更久。5月初以来,一直是“一天晴三天雨”的状态。项目部负责人说:“谁都知道路基施工期间最怕下雨,但只要不是狂风暴雨,我们就要争分夺秒、不能停歇。为了更好的与雨天进行斗争,项目部为一线工人提前备好了雨鞋、雨披、物料防护膜等一整套抗水工具。无论天气恶劣与否,管理人员都坚持亲临现场监督安全、把关质量、指导技术,晚上还召集劳务队现场负责人对当天工作量完成情况进行全面通报,对遗留工作或存在问题绝不小视,就算加班加点也要实现既定的进度目标”。

 

清理淤泥


 

夜间加班铺筑水泥稳定性碎石基层



加班清理塌方



版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号

博评网